我校召开西部计划汇报反馈及“赴疆兴业”计划工作推进会议

发布者: [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

6月24日,我校在行政楼第五会议室召开西部计划汇报反馈及“赴疆兴业”计划工作推进会议。

党委书记胡连利强调,要提高政治站位,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于新时代推动西部大开发重要讲话精神、给我校西部支教毕业生群体代表回信精神,坚持铸牢中华民族共同体意识,以中国式现代化建设全局的角度定位我们的服务西部工作,教育引导学生到基层和人民中去建功立业,在祖国最需要的地方绽放别样精彩的人生;要全员发动,形成合力,认清就业形势的严峻性,帮助学生树正就业观念,做好职业发展规划,建立包联机制,对意向参加学生做好政策解读和跟踪服务;要扎实推进,把各环节落实落细,形成保定学院服务西部的育人品牌。

党委副书记刘清波参加会议,并讲意见。他指出,落实好西部计划和“赴疆兴业”计划是我校服务西部的重要举措,各二级学院党组织要主动作为,做好对学生的教育引导和政策解读,争取更多优秀学生参加。

团委负责同志通报了我校西部计划招募选拔和岗位分配情况,介绍了兵团“赴疆兴业”计划——二师专项实习招募条件及岗位要求。

会上,播放了铁门关市相关专题宣传片并进行了宣传推介。

学生处、各二级学院负责同志参加会议。