我校“星火燎原”志愿宣讲团入选两项全国大学生志愿宣讲团队

发布者: [发表时间]:2024-04-06 [来源]: [浏览次数]:

团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司近日联合发布了《关于遴选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团的公告》《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》。经过学校申报、专家评审,我校“星火燎原”志愿宣讲团成功入选。

美术与设计学院“星火燎原”志愿宣讲团致力于将志愿服务、红色文化与专业技能相结合,开展公开演讲、墙绘、绘画展、展板设计、话剧演出、海报设计、故事会、儿童DIY创作、书签分发等系列活动,对于井冈山精神、“两弹一星”精神都有着深入的了解,具有一定的专业知识和素养。团队成员围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推行志愿宣讲服务,用独特的视角和多样化的形式打造精品宣讲内容,提高宣讲内涵。

井冈山精神宣讲团主办单位将为每支入选团队提供1个志愿服务工具包,为每名志愿者提供1份专项保险。“两弹一星”精神志愿宣讲团主办单位将为每支入选团队提供1个志愿服务工具包和10份志愿者包,为每名志愿者提供1份专项保险。宣讲团将按照宣讲计划,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以公开演讲、墙绘、绘画展、展板设计、话剧演出、海报设计、故事会、儿童DIY创作、书签分发等活动形式,扎实开展好“两弹一星”精神志愿宣讲以及井冈山精神志愿宣讲,让红色精神在新时代熠熠生辉!